Коворкинг - новый подход в организации бизнеса

Евгений Жирков, Патриот, коворкинг, бизнес, инвестиции, Жирков, предпринимательство, экономика, власть и бизнес

В 2017 году в Федеральный закон от 30 декабря 2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» были внесены заметные изменения. Они не могли не вызвать множество вопросов как у приобретателей недвижимости, так и у тех, кто ее продает. Начальник отдела маркетинга и продаж ООО «Патриот» Маргарита Фарафонова вопрос о возможном росте цен на недвижимость в связи с изменениями задала заместителю Председателя Правительства Московской области - министру инвестиций и инноваций Денису Буцаеву на его встрече с представителями бизнес-сообщества Балашихи 5 апреля.

 

В своем ответе региональный министр отметил, что с принятыми в закон поправками он согласен и считает, что те преимущества, которые появятся, намного существеннее.

 

«Нововведения, конечно, могут привести к снижению темпов жилищного строительства, к уменьшению доходности строительного бизнеса, но не стоит забывать, что среди новшеств, например, - создание компенсационного Фонда, который станет полезным инструментом для защиты прав дольщиков. А это очень значимо», - отметил Денис Буцаев.

 

Встреча министра регионального правительства с ведущими предпринимателями города была приурочена к открытию первого в Балашихе коворкинг-центра «Старт». Подобные офисы в России стали создаваться с 2008 года, как некие совместные помещения для людей с разными интересами и занятиями. За последний год их число в Москве и Подмосковье выросло втрое. Сегодня коворкинг - это отличный способ мобилизовать предпринимателей, идеальное пространство для свободы, общения и деятельности бизнеса.

 

Генеральный директор ООО «Патриот» Евгений Жирков положительно отзывается о возможностях, которые коворкинг-центры предоставляют предпринимателям: «Шанс не только рядом работать, но и обсуждать насущные проблемы, находить интересные пути их решения - вот, что такое современный коворкинг. И чем больше их будет, тем лучше для бизнеса. Уверен, первый коворкинг-центр в Балашихе станет местом, где будут встречаются и совместно работать настоящие лидеры проектов в сферах бизнеса, промышленности, социального предпринимательства».

 

Добавим, что в планах администрации Балашихи создание и еще одного городского коворкинг-центра. Площадкой выбран микрорайон Железнодорожный.