На программу поддержки предпринимательства в Подмосковье выделено 7 млрд рублей

Патриот, Евгений Жирков, СППБ, ТОР, бизнес, МОД

В Балашихе прошло расширенное собрание правления территориального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха». В нем приняли участие более ста человек, в числе которых социальные предприниматели, члены экспертного и бизнес-сообщества, руководители крупнейших промышленных предприятий округа, представители органов власти регионального уровня и местного самоуправления.

 

Открывая встречу, председатель правления СППБ (ТОР) Николай Скороход отметил, что сегодня, как и ранее, для Союза актуальными остаются вопросы экономической повестки, в частности совершенствования налоговой нагрузки на бизнес и устранения административных барьеров, а также прямого взаимодействия бизнеса с органами власти всех уровней.

 

Приветствуя участников встречи, Николай Скороход предоставил слово председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову. Спикер регионального парламента высказал мнение о том, что в целом деловой климат в округе сегодня положительный и это способствует развитию бизнеса, а заложены плоды этого успеха были еще несколько лет назад. Что же касается поддержки бизнеса со стороны регионального центра, то данному направлению всегда уделялось приоритетное значение. С 2015 года в Московской области работает принципиально новая модель предпринимательства. Когда бизнес делает ставку на новаторство, развитие и движение вперед. В судьбе такого бизнеса власти активно участвуют и сегодня.

 

«По решению Мособлдумы на программу поддержки предпринимательства в 2018 году в Подмосковье выделили семь миллиардов рублей», - уточнил Игорь Брынцалов.

 

В ходе заседания его участники обсудили целый ряд вопросов, касающихся развития предпринимательства в Подмосковье, перед присутствующими выступили эксперты. Союз промышленников и предпринимателей - организация, включающая более 100 различных предприятий, представляющих оборонно-промышленный комплекс, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг и т. д.

 

«Считаю, что за время своего существования организацией сделано многое как для поддержания диалога между властью разного уровня и бизнес-сообществом, так и для подготовки новых решений по развитию экономики Подмосковья», - отметил ранее генеральный директор ООО «Патриот» входящего в состав СППБ (ТОР) Евгений Жирков.

 

Добавим, что численный состав Союза постоянно увеличивается. В ходе мероприятия дипломы новых членов СППБ (ТОР) были вручены представителям около двадцати бизнес-предприятий города.