Вопросы взаимодействия бизнеса и власти обсудило Правление ТОР Балашихи

Евгений Жирков, Патриот, Правление, ТОР, СПП, бизнес, промышленность, предпринимательство, экономика, взаимодействие, власть и бизнес

Представители компании «Патриот» приняли участие в заседании Правления территориального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха», участники которого обсудили вопросы взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества в рамках социально-экономического развития региона.

 

В качестве основных докладчиков выступили председатель областного парламента Игорь Брынцалов и глава города Сергей Юров, который высказал мысль о возрастании значимости и актуальности конструктивного и, что немало важно, оперативного взаимодействия власти, общества и бизнеса.

 

Примечательно, что рабочая встреча лидеров бизнеса Балашихи состоялась в день открытия Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», участие в котором приняла делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым. Повестка дня рабочего заседания ТОР отчасти ретранслировала повестку деловой программы форума, которая включала в себя вопросы развития бизнеса в регионах и того, как придать этому развитию новый импульс. О том, что необходимо оставить позади все, что мешает экономике идти вперед, звучало и на прошедшем заседании в Балашихе.

 

«Уже не раз говорилось о том, что развитию бизнеса нужен системный подход. И те изменения, которые должны произойти в балашихинском Союзе промышленников и предпринимателей, направлены на организацию более качественного взаимодействия власти и бизнеса. При этом сам бизнес должен стать более полноправным участником всех социально-экономических процессов, происходящих на территории. Главное, чтобы бизнес Балашихи не стоял на месте, а развивался и помогал развиваться городу. Сегодня для этого есть все необходимые предпосылки. Необходимо лишь создать систему и сделать все, чтобы эта система начала работать», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Спикер регионального парламента также добавил, что в рамках проводимых реформ, а также с целью повышения эффективности взаимодействия бизнеса и власти, между сторонами были достигнуты определенные договоренности и принято решение об образовании на базе ТОР Балашихи исполнительной дирекции по связям с администрацией и общественными организациями.

 

«Нашей главной задачей остается взаимодействие с властью - работа по социально-экономическому развитию как самих предприятий, так и городского округа в целом», - добавил, избранный в ходе расширенного заседания Правления, новый председатель Союза промышленников и предпринимателей Балашихи, генеральный директор АО «345 МЗ» Рустам Гатауллин.

 

Добавим, что в рамках заседания было принято единогласное решение об увеличении состава членов Правления. Теперь в авторитетную общественную организацию, представляющую интересы деловых кругов, входят четырнадцать ведущих представителей бизнеса Балашихи. Также в ходе встречи, участие в которой приняли более ста человек, состоялась сессия вопросов и ответов. Присутствующие обсудили темы, связанные с развитием конкурентной среды, стимулированием инвестиционной активности.