Дом культуры «Саввино» отметил 90-летие

Праздничный вечер в честь солидной даты, где коллектив ДК принимал поздравления в свой адрес, прошел 15 ноября. Зал был полон гостей, что говорит о зрительской любви и признании. Юбилей родного ДК артисты «Саввино» встречали на сцене. Насладилась публика в юбилейный вечер и выступлениями приглашенных виртуозов. Каждый выход мастеров сцены к зрителю сопровождался несмолкаемыми аплодисментами - самой высокой наградой для любого артиста.

 

За годы существования Дом культуры прошел сложный путь профессионального становления. Сегодня ДК «Саввино» - центр культурной жизни города, у которого немало добрых друзей и влиятельных партнеров. Евгений Жирков, генеральный директор ООО «Патриот», один из них.

 

«Наш ДК я знаю давно, - комментирует Евгений Жирков. - В «Саввино» всегда работали прекрасные, добрые люди, настоящие профессионалы. В его стенах формировались культурные традиции, рождались творческие коллективы, оттачивали свое мастерство люди, ставшие гордостью не только нашего города, но и всего Подмосковья, всей России. Искренне поздравляю директора Дома культуры Ольгу Евгеньевну Семенову-Повстяную и весь коллектив с праздником! Пусть атмосфера творческого поиска, царящая в стенах «Саввино», и впредь пробуждает в нас доброту и наполняет вдохновением».

 

Вокальные и инструментальные ансамбли, театральные труппы, танцевальные кружки - сегодня Дом культуры «Саввино» объединяет 23 творческих коллектива, в которых занимаются более тысячи человек. Много лет они скрашивают своими выступлениями городские праздники, и много комплиментов было сказано им в юбилейный вечер, самые близкие сердцу - от руководителя ДК.

 

«Саввино» всегда был наполнен талантливыми, вдохновленными людьми. В Доме культуры живут по-настоящему творческие и самобытные коллективы. Одни - совсем еще юные, другие - с большим творческим стажем, традициями и устоями. В наш юбилей желаю коллегам новых творческих успехов в благородном труде, крепкого здоровья и, конечно, личного счастья!», - сказала Ольга Семенова-Повстяная.

 

У «Саввино» славная и в то же время непростая судьба. Трагическая страница в истории ДК написана в годы Великой Отечественной войны. В октябре 1942 года Дом культуры практически полностью сгорел. Значительная часть архивных фотографий и документальных свидетельств жизни ДК была утрачена. Но, несмотря на все сложности, история «Саввино» продолжается, а значит, работники культуры и местные самодеятельные таланты впишут в нее еще немало новых славных страниц.