Секрет долголетия ветерана Мусатова

Евгений Жирков, ветеран, Николай Мусатов, патриот

102-й год рождения отметил житель Балашихи, ветеран Великой Отечественной войны Николай Сергеевич Мусатов. С праздником его поздравил генеральный директор ООО «Патриот» Евгений Жирков. Руководитель компании выразил фронтовику искреннюю признательность и  благодарность за вклад, который он внес в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы.

 

«Преклоняю голову перед Вами, уважаемый Николай Сергеевич, и от души поздравляю с замечательной датой, - сказал, обращаясь к ветерану, Евгений Жирков. - Дай Вам Бог крепкого здоровья на долгие-долгие годы».

 

На долю Николая Мусатова выпало немало испытаний, самым тяжелым из которых стала война. Он был одним из тысяч авиаторов, защищавших Родину от врага с первого до последнего дня войны. Николай Мусатов представляет то героическое поколение наших земляков, за плечами которых целая дорога подвигов и многие годы добросовестного труда. Его боевой путь начался задолго до Великой Отечественной. В 1935 году он поступил в Орехово-Зуевский аэроклуб, а спустя три года в Качинское военное авиационное училище. Боевое крещение молодой летчик получил во время советско-финской войны. Однако самые тяжелые бои солдата Мусатова были впереди. Позже воспоминания о Великой Отечественной войне и о мужестве советских воинов лягут в основу целой серии книг и рассказов, написанных гвардии капитаном Мусатовым в наследство потомкам.

 

Встреча Евгения Жиркова с ветераном прошла в теплой обстановке. За чашкой чая рассматривая фотографии прошлых лет, вспомнили минувшие годы, поговорили о насущных делах. В свои 102 Николай Сергеевич по-прежнему бодр, активен и деятелен. Регулярно следит за новостями, знает все о политической обстановке в стране и за рубежом, любит петь, выразительно читает стихи и не устает давать советы молодым. Прощаясь с Евгением Жирковым, фронтовик открыл ему свой секрет долголетия.

 

«Главное, жить по совести и работать на совесть. А еще, никогда не унывать и не терять надежду» - убежден ветеран Мусатов.